マリオ + ラビッツ キングダムバトル 攻略 1-7 ガケに気をつけて

1回目のバトルまで

☛ 正面の大砲に乗ると、1回目のバトルが発生します。

 大砲から東にある宝箱は、エイジドカーデンクリア後に入手できます。(後述)

マリオ+ラビッツ キングダムバトル® 1-7-1   マリオ+ラビッツ キングダムバトル® 1-7-2

敵を5体倒すミッションですが、最初は3体しかおらず、3ターン目以降から徐々に出現します(5体以上出現)。まずは2~3ターン以内に初めの3体を倒し、フィールド上の敵を増やさないことが重要です。(ダメージの大きいサブウェポンもオススメ)(6ターン以内の撃破でパーフェクト)

敵はばらけて出現!

敵はばらけて出現するため、遠距離タイプのルイージがいると攻めやすいです(写真では、ルイージはスタート地点に残し、残りの2人は敵のいる方向へ攻めています)。また、敵は出現と同時に動き始めるので、それを考慮して味方の配置を考えること。(地面から耳が出た次のターン)

2回目のバトルまで

☛ 大砲に乗って先へ進むと、2回目のバトルが発生します。

マリオ+ラビッツ キングダムバトル® 1-7-3

目的地に辿り着けばミッション達成ですが、それを阻止するのは高火力・高HPのスマッシャー。

まずは下段のスマッシャーですが、マリオのスペシャルスキルやストンプ、高火力なサブウェポンで攻めれば、ノーダメージで1ターン撃破は可能です。反撃を食らわないよう、サブウェポンはボムタンクがおススメで、4マス以上離れて攻撃すると良いでしょう。(反撃では、敵は3マス動きます)

マリオ+ラビッツ キングダムバトル® 1-7-4
下段のスマッシャーを倒したら上段へ移動しますが、ゴールまでの距離が遠く、上段の敵まで相手にする時間はありません(パーフェクトを狙う場合)。そこで、ルイージのスキル 「 ダブルジャンプ 」 が有効で、上手く使えば左記写真のように、大幅に敵を突き放しつつ、目的地にも近づくことができます。

また、スマッシャーの攻撃力が高く、味方がやられてしまいやすいので、ハニーやインクの効果が発生する武器が有効です。(6ターン以内の到達でパーフェクト)

1-8まで

☛ 2回目のバトル終了後、青い大砲に乗ってミニゲームに成功すれば、出現した宝箱から 「 W:サファリ 」 を入手できます。

 左右の崖ではそれぞれ、「 支えるラビット像 」 を見ることができ、塞バナナ裏の1コインを取れば、大量のコインが出現します。

☛ 道なりに進み、つみ木タワーの西から1-8へ。

~ エイジドガーデンクリア後 ~

 1回目のバトルフロア手前、大砲から東にある宝箱から 「 M:土管セッション 」 を入手できます。

スポンサーリンク

プレイ日記

今回は初めてルイージを使ってみました~。遠距離攻撃にダブルジャンプと、いつもは活躍しない?ルイージが大活躍となりました。また、スキルのリセットって必要かな?と思ってましたが、特にルイージは1回目は 「 サブウェポン 」 に、2回目は 「 ダブルジャンプ 」 にと、その重要性も分かってきました(#^.^#)

次回はつみ木タワーという、初めてのダンジョンらしいステージ。そろそろ大ボス?が出そうなので、さらなる武器の新調も考えないとですね。

Mario + Rabbids Kingdom Battle © 2017-2018 Ubisoft Entertainment. All Rights Reserved.
Kingdom Battle, Rabbids, Ubisoft and the Ubisoft logo are trademarks of Ubisoft Entertainment in the U.S. and/or other countries.
Nintendo properties are licensed to Ubisoft Entertainment by Nintendo. SUPER MARIO characters © Nintendo.
関連記事

 マリオ + ラビッツ キングダムバトル