KNACK(ナック) ふたりの英雄と古代兵団 攻略 13-5 ザンダー・タイタン

VS. ザンダー・タイタン!!

第1段階(序盤戦)

KNACK ふたりの英雄と古代兵団® 13-5 ザンダー・タイタン-1
まずは、タイタンの無敵バリアを破壊する必要があります。(自動回復機能の停止)

両サイドのどちら側からでもいいのでタイタンに近づき、パンチを誘ってダメージを与えていきましょう。パンチはガードで避けることができ、横からの押し潰しは小さくなって対処、上からの押し潰しは横に回避すればOK。一定のダメージを与えるとタイタンが倒れるので、胸の無敵バリアを 「 アルティメットアタック 」 で破壊しましょう。(チャンスを逃すとやり直し)

第2段階(中盤戦)

KNACK ふたりの英雄と古代兵団® 13-5 ザンダー・タイタン-2

無敵バリアを破壊するとパンチ攻撃をしなくなります。

ここからは蜘蛛型の古代兵器を倒し、その残骸を投げてダメージを与えていきましょう。尚、一度ダメージを与えるとガードをするようになるため、軍用機がタイタンの気を引いている隙を狙いましょう。一度に与えられるダメージが大きいため、残骸を2度ヒットさせれば、第3段階へ移行します。

第3段階(終盤戦)

KNACK ふたりの英雄と古代兵団® 13-5 ザンダー・タイタン-3

第3段階では、マップ中央でタイタンとの直接対決になります。

タイタンの攻撃は 「 踏み付け・パンチ・投げ技 」 など、正面に攻撃するものばかり。基本的には後ろに回り込んでしまえば当たりません。もしも掴まれてしまった場合は素早く 「 ×ボタンを連打 」 し、逃れられなかった場合は、タイタンから離れて自動回復を待ちましょう。

ミッション(ナックメダル)

 一度もダメージを受けずにクリアした。(やさしいモード推奨)

 スコア 「 149000 」 以上でクリアした。(すごく難しいでプレイし、5分以内のクリアが目安)

 周囲の古代兵器を倒しても、スコアには加算されません。

スポンサーリンク

プレイ日記

いや~苦労しましたよ~>< 特にミッションには。あの敵の量でダメージを受けずにとか(笑) タイタンの攻撃というより、小型の古代兵器からの銃が一番怖いんですけど。。。以外なところで苦労する結果となりました(;^_^A

ちなみに今回初めて気付いたのですが、サンストーンゲージが残っていても、回避やガードができていなければダメージを受けたことになっているんですね。それに今回のボス戦は、ガードをしてもサンストーンゲージが減ることもあり、ダメージを受けたかどうかの判断が分かりづらかったです。という訳で、コンボメーターを確認するのが良いかと思います。サンストーンゲージが残っていても、コンボは途切れて「 0 」 になりますので。

©2016 HAL Laboratory, Inc. / Nintendo
関連記事

 ナック ふたりの英雄と古代兵団