スーパーマリオオデッセイ 攻略 滝の国 ダイナフォー パワームーン04~10 - スーパーマリオオデッセイ

Zero Games

スーパーマリオオデッセイ 攻略 滝の国 ダイナフォー パワームーン04~10

04. 滝の裏の散歩道

スーパーマリオオデッセイ® 滝の国 滝の裏の散歩道-1

3つ目のパワームーン。(最初から入手可能)

まずは、2Dで進む崖まで行きましょう。(一度でも崖の岩を壊しておけば、いつでも入れる状態になっており、近くのワンワンも消えているので安心です)

スーパーマリオオデッセイ® 滝の国 滝の裏の散歩道-2

洞窟の中層、左記写真の位置に隠しブロックがあります。

そこから隠しブロックを経由して、左へ進んだ所にコインと 「 パワームーン 」 があります。(2Dの状態ですが、そのまま入手可能です)

05. ガラクタの上で

スーパーマリオオデッセイ® 滝の国 ガラクタの上で-1

4つ目のパワームーン。(マダム・ブルードを撃破後に入手可能)

スタート地点近く、ガラクタの上に置かれています。障害物に隠れているわけではないので、普通に気付くことができるでしょう。

06. 滝つぼの宝箱

スーパーマリオオデッセイ® 滝の国 滝つぼの宝箱-1

5つ目のパワームーン。(最初から入手可能)

壊れたオデッセイ号のある(又はあった)所の、ちょうど下辺りにあります。地面の上にはなく、水上の洞窟の中にあるので、少し分かりづらくなっています。(レーダーで確認)

07. 切り立った ガケの上

スーパーマリオオデッセイ® 滝の国 切り立った ガケの上-1

6つ目のパワームーン。(マダム・ブルードを撃破後に入手可能)

左記写真の位置には新たにワンワンが出現し、その崖の上にパワームーンが置かれています。

スーパーマリオオデッセイ® 滝の国 切り立った ガケの上-2

まずは、ワンワンをキャプチャーしましょう。

崖にひび割れた岩があり、その岩を壊すと土管が出現します(色が違うため分かりやすい)。土管は崖の上につながっており、「 パワームーン 」 を入手できます。

08. 浮島を渡って

スーパーマリオオデッセイ® 滝の国 浮島を渡って-1

7つのパワームーン。(マダム・ブルードを撃破後に入手可能)

マダム・ブルードと戦った場所に浮島が出現しているので、落ちないように渡っていきましょう。(普通のジャンプでも届きます)

09 ~ 10. 滝の国で チクタク・アスレチック1・2

スーパーマリオオデッセイ® 滝の国 滝の国で チクタク・アスレチック1-1   スーパーマリオオデッセイ® 滝の国 滝の国で チクタク・アスレチック1-2

8つ目のパワームーン(マダム・ブルードを撃破後に入手可能)。案山子に帽子をぶつけると、リフトが出現します。ジャンプをしなくても渡ることができます。尚、失敗した場合は(成功した場合でも)、滝つぼに流されないように注意が必要です。

スーパーマリオオデッセイ® 滝の国 滝の国で チクタク・アスレチック2-1   スーパーマリオオデッセイ® 滝の国 滝の国で チクタク・アスレチック2-2

9つ目のパワームーン(マダム・ブルード戦後に入手可能)。案山子に帽子をぶつけると、階段が出現します。3段ジャンプであれば、時間に余裕を持って上りきることができます。失敗した場合でも、宙返りなどでも上ることはできるので、諦めずに挑戦すると良いです。

スポンサーリンク

プレイ日記

パワームーンを探しに戻ってきてみると・・・。新たな仕掛けが増えてる~(笑) スタート付近にパワームーンは置かれているし、SHOPもありました。全部で25個もあるので、ある程度見つけるまではヒントキノピオは必要なさそうです(;^_^A 50コインもするし・・・。

ヒントをくれる存在として、キノピオ以外に 「 ヒント鳥 」 というキャラクターもいましたが、探索の楽しみを削ぎたくないのであれば、このぐらいが丁度いいのかもしれません。何より、無料だしね(笑)

©2016 HAL Laboratory, Inc. / Nintendo
関連記事

 スーパーマリオオデッセイ