KNACK(ナック) ふたりの英雄と古代兵団 攻略 1-1 首都攻防戦

1つ目の秘密の宝箱まで

☛ スタートしたら右へ進んでいき、全ての古代兵器(以下、敵と呼ぶ)を倒しましょう。

☛ 全ての敵を倒すとイベントが発生し、マンホールから地下へ移動します。

 基本的には敵の攻撃をガードし、敵の攻撃が止まったら反撃すればOK。危なくなったら、敵から離れて自動回復を待ちましょう。

☛ 地下の敵を全て倒したら、左のダクトから先へ進みましょう。

KNACK ふたりの英雄と古代兵団® 1-1 首都攻防戦-1

1つ目の秘密の宝箱は、上記ダクトから出た直後にあります。

赤ランプが目印の細い通路の先にあるので、R1ボタンで小さくなって進み、最奥の宝箱を入手しましょう。尚、宝箱の中身は決まっておらず、ランダムで変化します。

2つ目の秘密の宝箱まで

☛ 階段を上り、小さくなってホースの中を進みましょう。

☛ ホースを抜けると、建物の外に大型の敵が徘徊しています。巨大化しなければ、見つからずに移動することが可能です。

☛ 屋上に出たら道なりに進み、突き当りの管から建物の中へ。潜入したら箱を壊してレリックを集め、巨大化したら全ての敵を倒しましょう。

☛ マシンのあるフロアを抜けると、大量の敵がいる部屋に出ます。マシンのあるフロアで、サンストーンゲージを溜めておくと安心です。

KNACK ふたりの英雄と古代兵団® 1-1 首都攻防戦-2

2つ目の秘密の宝箱は、上記の敵を全て倒し、シャッターが開いた先にあります。

燃えている車を破壊し、出現した細い通路を小さくなって進み、最奥の宝箱を入手しましょう。

3つ目の秘密の宝箱まで

☛ 建物の外に出ると、大型の敵が車を投げつけてきます。回避しながら敵の所まで行くと、戦闘になります。

 下から車を投げて反撃することもできますが、この時点では倒すことはできません。

☛ 大型の敵を倒すとチュ-トリアルが発生し、「 ボディプレス 」 が使えるようになります。(今後は、自分で技を体得していく)

☛ 少し進んだら、クレーンに吊るされた鉄骨を渡っていきましょう。渡り切って少し進むと、イベント(クイックタイムイベント)が発生します。

KNACK ふたりの英雄と古代兵団® 1-1 首都攻防戦-3

3つ目の秘密の宝箱は、鉄骨を渡り切ってすぐの所にあります。

先に邪魔な敵を倒したら、小さくなって右の鉄骨の上へ。壁に小さな穴が空いており、最奥で宝箱を入手できます。(進みすぎるとイベントが発生してしまうので、注意が必要です)

スポンサーリンク

プレイ日記

前作は気になっていたけど、タイミングを逃してしまって未プレイのままでしたが・・・。続編が出たということで、今回は早速プレイしてみました。初めてプレイした感想としては、クラッシュバンディクーやラチェットと同じような操作感でした。自動回復機能やオートセーブがあるお陰で、ストレスを感じることなく遊べます。← 宝箱の位置が相当難しく、むしろそこにストレスを感じます(笑)

周回プレイや100以上のミッション、タイムアタックなどもあるようなので、かなり長く遊べるかと思います。今のところ、前作のようにネットで叩かれる程のゲームではないかと。。。相当な改善があったようですしね(;^_^A

©2016 HAL Laboratory, Inc. / Nintendo
関連記事

 ナック ふたりの英雄と古代兵団

0 Comments

質問・コメントを投稿