キッドトリップ RUN! 攻略 WORLD3 - キッドトリップ RUN!

キッドトリップ RUN! 攻略 WORLD3

3-1

キッドトリップ RUN!® 3-1-1   キッドトリップ RUN!® 3-1-2

< 難易度の高いコインの回収 >

1つ目は、水の上に配置された2枚のコイン。「 魚 」 とのタイミングを合わせるため、必ず 「ダッシュ 」 で突入しましょう。2つ目は、ゴール直前に並べられた3枚のコイン。「 ウサギ 」 は勝手に飛び越えてくれるため、こちらはジャンプをせずに走っているだけでOKです。

3-2

キッドトリップ RUN!® 3-2-1   キッドトリップ RUN!® 3-2-2

< 難易度の高いコインの回収 >

1つ目は、「 ウサギ 」 の前に配置された2枚のコイン。手前の階段で待機し、「 ウサギ 」 が水に落ちた後に進めば安全に回収できます。2つ目は、ゴール直前の高台に配置された3枚のコイン。「 サル 」「 カエル 」 を踏んだ後、木の横にも動くリフトがあるので、見落とさないように注意が必要です。

3-3

キッドトリップ RUN!® 3-3-1   キッドトリップ RUN!® 3-3-2

< ウサギの避け方 >

1匹目の 「 ウサギ 」 は、コインを回収しながら足場を移動すれば勝手に落ちてくれます。「 2匹目のウサギ 」 は大ジャンプで踏みつけること(両者とも、スピードによる対処法は同じ)。また、「 2匹目のウサギ 」 を超えた後の2枚のコインは、足場に乗ると同時に石を投げ、「 小鳥 」 を倒すと安全に回収できます。

3-4

キッドトリップ RUN!® 3-4-1

ステージ後半に出現する 「 ウサギ 」「 動くリフト」 には要注意。

最も安全な方法としては、直前の坂道で待機し、「 ウサギ 」 が水に落ちるのを待っていればOK。待機無しで進みたい場合は、「 動くリフト 」 を中ジャンプで渡っていきましょう。

3-5

キッドトリップ RUN!® 3-5-1   キッドトリップ RUN!® 3-5-2

< 難易度の高いコインの回収 >

ステージ終盤までは、コインに沿って進んでいけばOK。問題となるのは、ステージ終盤の海の上に配置されたコインです。まずは、1つ目のコインを目掛けて着水したら、「 2匹目と3匹目の魚 の間 」 から、1マス分の足場の上へ(左記写真参照)。そこから 「 4匹目の魚 」 の下を潜り抜け、トゲのある足場の上に上ったら、中ジャンプでトゲを飛び越えて完了です。尚、最後の 「 ウサギ 」 は気にしなくて大丈夫です。

スポンサーリンク

プレイ日記

WORLD3から、グッと難易度が上がったように感じました。「 ウサギ 」 「 ペンギン 」 「 フクロウ 」 と、厄介な敵ばかり。特に、ウサギには苦しめられましたよ~😫 ジャンプしなくていい所でジャンプしちゃったり、待機していれば安全なのに、そのまま進んじゃったり・・・。ここから先は、ステージを完全に覚えておかないと厳しいかと思います。特に、コンティニューを使わないチャレンジを狙うのであればね。

©2013-2017 Mike Burns.
©2017 Four Horses Ltd.
Licensed to and published by Rainy Frog LLC.
関連記事

 キッドトリップ RUN!