キッドトリップ RUN! 攻略 WORLD1 - キッドトリップ RUN!

キッドトリップ RUN! 攻略 WORLD1

1-1

キッドトリップ RUN!® 1-1-1   キッドトリップ RUN!® 1-1-2

【 バネ・風船を踏んで上段へ 】

ウォークでも、バネを踏めば上段への移動は可能です。風船を踏むタイミングがギリギリにならないよう 「 ダッシュ 」 の方が無難です。風船を踏んだ後はコインを飛び越えてしまわないよう、中ジャンプで移動しましょう。

1-2

キッドトリップ RUN!® 1-2-1   キッドトリップ RUN!® 1-2-2

【 カエルと小鳥の避け方 】

走るスピードに関わらず、ジャンプで避けるのは 「 中央のカエル 」 のみ。両端のカエルは、自らのジャンプで超えてくれます。また、ここの 「 小鳥 」 にはジャンプしない限り当たらないので、できるだけ足場ギリギリに着地することに気を付けていればOK。(当たっているように見えますが、実際には当たっていません)

チャレンジに挑戦!

このステージでは、チャレンジ 「 モンスターを倒さずにステージをクリア 」 の達成には適しています。スピード調整の必要もなく(ダッシュのみ)、ステージ自体も難しくないので、是非とも達成したおきましょう~😊(この他、2-1もおススメです)

1-3

キッドトリップ RUN!® 2-1-1

注意すべき点は1ヶ所のみ。

1匹目の 「 カエル 」 をどう避けるかがポイントで、手前の風船でのジャンプの大きさが重要になります。スピードが 「 ウォーク 」 であれば大ジャンプでカエルの上を、スピードが 「 ダッシュ 」 であれば中ジャンプでカエルの下を抜けることができます。難易度的には 「 ダッシュ 」 の方が簡単でしょう。

【 2匹目のカエルの対処は? 】

走るスピードに関わらず、大ジャンプをすればカエルを踏みつけることができます。敵は倒さなくてもいい・コインの回収だけが目的なのであれば、難易度を大幅に下げられる 「 ウォーク 」 をおススメします。(挑戦するチャレンジや、コインの実績作りなどの目的による)

1-4

キッドトリップ RUN!® 1-4-1   キッドトリップ RUN!® 1-4-2

【 間隔のある足場に注意 】

足場が下り坂になっている場合は、走るスピードに関わらずジャンプする必要はありません。ただし、平面の場合には注意が必要で、スピードを 「 ウォーク 」 まで落としたうえで、中ジャンプで移動すれば落下するリスクがグンと減ります。

1-5

キッドトリップ RUN!® 1-5-1   キッドトリップ RUN!® 1-5-2

【 難易度の高いコインの回収 】

1つ目は、カニのいる足場にある4枚のコイン。ブロックの角で足を止め。上から石を投げて倒しておけば、安全に回収することができます。2つ目は、水の上にある2枚のコイン。1羽でも 「 小鳥 」 を踏んでしまうと取れなくなるので、わざとずらす必要があります。着水したら素早くジャンプで移動しましょう。

チャレンジに挑戦!

コインの入手と同時に、チャレンジ 「 水に落ちてから生き残る 」 を獲得できるので、ついでに狙うのであれば最適な場所ですよ~😋

スポンサーリンク

プレイ日記

あまり注目されていないようですが 「 キッドトリップ RUN! 」 を買ってみました。安かったし(笑) こういう感じ(どういう感じだよ(笑))のゲームは難しいと予測していましたが、全くそのとおりでした・・・😅 1-1だけでも何回失敗したことか。このペースだと、エンディングまでに1000回超えますね。とんでもないゲームを買ってしまった・・・という状況です。

内容的には、「 スーパーマリオラン 」 の劣化版のようなものですね。1ステージは20秒程度でクリアでき、失敗しなければサクサクと進む感じです。チャレンジ等、やり込み要素もあるようなので、これからじっくりと極めていきたいと思います。

©2013-2017 Mike Burns.
©2017 Four Horses Ltd.
Licensed to and published by Rainy Frog LLC.
関連記事

 キッドトリップ RUN!