Hey!ピクミン 1-D 押せば開く道 攻略

1つ目のおたからまで(12匹/20匹)

☛ 少し進むと、赤ピクミンがブロック押しています。上画面にいる赤ピクミンを笛で呼び、ブロックを押して穴を埋めながら進んでいきましょう。以降もブ
  ロックを押すためには赤ピクミンが4匹必要になりますが、失った場合でもすぐ近くに再出現します。(+赤4)

 ブロックの落下地点にオリマーがいる場合、潰されてゲームオーバーになってしまいます。

☛ 2つ目のブロックの手前にウジンコ♂がおり、倒しても何度でも沸いてきます。赤ピクミンを笛で集合させれば、ブロックの押しを中断させられます。

☛ 突き当たりのツタを下りる前にキラの実を回収しましょう。キラの実手前の壁は隠し通路になっており、少し手前の坂道からホバリングで届きます。

☛ 3つ目のブロックを押すためには、少し手順が必要になります(ブロックを引くことはできません)。一番下まで下りたら左へ進み、赤ピクミンを投げてツ
  タを引っ張りましょう。これで、ブロックを押すことができるようになります。

☛ トサカマッキーを倒したら、次のフロアへ進みましょう。トサカマッキーが後ろを向いている間に少しずつダメージを与えていけば安全です。

☛ ブッパナシグモ♀を倒しつつ先へ進み、黄ピクミンを笛で呼びましょう。黄ピクミンを集めたら引き返し、右から2番目のツタを引きましょう。ツタを上っ
  たら、ホバリングでおたからのあるフロアに行くことができます。(+黄4)

 一番左のツタを引けば、大量のキラの実が落ちてきます。

Hey!ピクミン® 1-D-1

  ピクミンが上画面でブロックを押している間、ウジンコ♂の攻撃をオリマー一人で避けなければなりません。砂の
  ブロックに密着していれば、ウジンコ♂に気付かれることなく安全です。(+赤4)

  その後、ツタを上って右方向へ進むと、おたからを発見できます。合計4匹投げれば、「 止まった世界終末時計 」
  を回収することができます。

~ 2つ目のおたからまで(16匹/20匹)

☛ 道なりに進んで、次のフロアへ行きましょう。

☛ 草むらに隠れた赤ピクミンを笛で呼び、ブロックを押しましょう。洞くつの先はおたからのあるフロアにつながっており、ブロックの押しを途中で中断さ
  せることで入ることができます。(+赤4)

 ブロックを落としてしまうと、おたからのあるフロアへは行けなくなってしまいます。

Hey!ピクミン® 1-D-2

  ピクミンでおたからを掘り起こしましょう。上にいるブッパナシグモ♀には注意が必要です。

  ピクミンが1匹でもいれば掘り起こすことができ、「 スマイル発見器 」 を入手することができます。

~ 3つ目のおたからまで(20匹/20匹)

☛ ブロックで穴を塞ぎ、道なりに進んで次のフロアへ行きましょう。(+黄4)

☛ ブロックを動かす前に砂ブロックをピクミンで壊し、一番左のブロックを落として洞窟の中へ入りましょう。

 ブロックで砂を壊してしまうと洞くつに入れなくなり、おたからを入手できなくなってしまいます。

Hey!ピクミン® 1-D-3

  洞くつを抜けた先(一番右の出口)は、ゴールの後ろにつながっています。

  このルートからでのみ、「 ひとりだちモニュメント 」 を入手することができます。

~ ステージクリアまで(20匹/20匹)

☛ 洞くつを塞いでしまった場合は、3つのブロックを動かして通路を作らなければなりません。一番高い位置にあるブロックは黄ピクミンであれば届きます。

スポンサーリンク

プレイ日記

ピクミン4匹で押せるブロック。ピクミン3匹とオリマーだと・・・。動きません(笑) ここで一つの疑惑が浮上しました。オリマーは握力が0なのか? それとも押しているフリをしているただのズルいヤツなのか?

今回で宇宙船を4回も墜落させたオリマー。そしてあの顔・・・。せめて前者であって欲しいですね(;'∀')

                                 ©2016 Nintendo    

 Hey!ピクミン

0 Comments

質問・コメントを投稿