Hey!ピクミン 1-B 迷子の洞くつ 攻略

1つ目のおたからまで(8匹/20匹)

☛ 高台にいる黄ピクミンを笛で呼びましょう。集めた黄ピクミンで砂の壁を壊し、先へ進みましょう。(+黄4)

☛ 少し進むと、黄ピクミンがワタオトシバチに襲われているイベントが発生します。(+黄4)

☛ 黄ピクミンで杭を打つと、次のフロアへ進むことができます。ワタオトシバチの攻撃に当たらないよう、画面左から黄ピクミンを投げると安全です。

 高い位置にいるワタオトシバチでも、下画面の上部をタッチすれば、地面からでも攻撃が届きます。

Hey!ピクミン® 1-B-1
  1つ目のおたからは、高台の上にあります。

  まず、下画面で眠っているマッキーを倒しましょう。次に、上画面にいるマッキーが右を向いたら砂の足場を壊
  し、落ちてきたマッキーを倒しましょう。最後に、黄ピクミンを3匹投げれば、「 なんちゃってノーブル 」 を回収
  することができます。

~ 2つ目のおたからまで(12匹/20匹)

☛ ヒトクチパンモドキが2匹います。もう1匹が落ちてくる前に1匹倒しておくと安全です。

☛ 落ち葉に隠れた黄ピクミンを笛で呼び、その先にある杭を黄ピクミンで打つと地面が下がります。(+黄4)

 垂直に投げるのではなく、少し離れた位置から斜めに投げるのがコツです。

Hey!ピクミン® 1-B-2

  2つ目のおたからは、地面落下直後の細い通路の先にあります。

  黄ピクミンで砂を壊し、ホバリングで細い通路を進むと、「 あかずの水族館 」 を入手することができます。

~ 3つ目のおたからまで(20匹/20匹)

☛ 地面落下後、左の方へ進んで次のフロアへ行きましょう。

☛ 左の壁は隠し通路になっており、大量のキラの実を入手することができます。

☛ ワタオトシバチが落とす毒の胞子を避けつつ、道なりに進んでいきましょう。途中、落ち葉に隠れた黄ピクミンがいます。(+黄4)

 毒の胞子は足場を貫通しません。また、毒の胞子は対象のワタオトシバチを倒すことで、空中でも消滅します。

☛ カケラで階段を作れば、次のフロアへ進むことができます。一番高い位置にあるカケラは、いったん階段を半分完成させ、その上から黄ピクミンを投げる
  ことで届きます。

Hey!ピクミン® 1-B-3

  3つ目のおたからは、次のフロアへ進む直前の細い通路の先にあります。

  赤ピクミンが9匹いれば、「 平和ミサイル 」 を回収することができます。

~ ステージクリアまで(20匹/20匹)

☛ 黄ピクミンがヒトクチパンモドキに襲われるイベントが発生します。(+黄4)

☛ 少し進むと、地面が落下します。落下直後、右にはマッキーが、左にはヒトクチパンモドキがいます。先にヒトクチパンモドキを倒し、マッキーは右に方
  向転換した後に倒すと安全です。

 マッキーに驚いて、左にいるヒトクチパンモドキからダメージを受けがち。事前に知っておけば、対処するのは簡単です。

☛ このステージでは、ゴールが分岐します。左右に次のフロアへ進むための扉があり、左の扉からクリアするには、黄ピクミンが16匹必要になります。あと
  あと面倒にならないよう、黄ピクミンが16匹以上いるなら、先に左の扉からクリアすることをおススメします。

スポンサーリンク

プレイ日記

このステージでは、ゴールの分岐がありましたし、「 ピクミンを失わずにクリア 」 や 「 おたから集め 」 など、かなり長く遊べそうなので、ボリュームは十分かと思います\(^o^)/

突っ込みどころも満載です。おたからの図鑑は意外と面白いです。そして、このステージから初登場した黄ピクミン。軽いため 「 高く飛べる 」 ということでしたが、普通にヒップドロップで杭打ってるし・・・。ちょっと矛盾しているような気がしますが、細マッチョ的な存在でしょうか(笑)

                                 ©2016 Nintendo    

 Hey!ピクミン

0 Comments

質問・コメントを投稿